?

Log in

чОрная кошка

Утром под колеса внезапно с мусорки выбежала чОрная кошка. Ехал медленно, поэтому практически успел затормозить. Кошка же, бешеная гадость, тормозить не собиралась, поэтому, по всей видимости, причесалась о днище автомобиля. Идущий рядом мужичок, сказал, что убежала на своих четырех, так что обошлось все хорошо.

Темная башня


За полчаса до окончания отпуска осилил-таки "Темную башню" Стивена наше-всё Кинга. История, конечно, эпическая, интересная, финал достойный, но дюже вся серия утомительно-длинная. Читать начал давно, как бы не год назад. Первые книги серии пошли взахлеб, читал, не отрываясь. На книге "Песнь Сюзанны" чуть не срезался и не забросил, но после долгого перерыва все-таки продолжил, и хорошо, что события там пошли интересные.
Перечитывать не буду, "Песнь льда и пламени" в этом отношении более мне интересна.

Tags:

О рекламе

Начался очередной сезон КХЛ, посмотрел пару матчей. В перерывах показывают рекламу. Один из роликов - реклама пива Балтика-3.
Скажите, рекламу алкогольных напитков отменили-таки на ТВ или уже вернули взад?
Судьба занесла сегодня меня в отделение Сбербанка - пора уже было бы заплатить налоги, а тут отпуск как раз подвернулся. Зашел в здание. Бездушный автомат выдал мне талончик в очередь. Посидел минут десять, вызывают, подхожу к операционистке. Подаю ей две квитанции от налоговой инспекции, а она мне:
- А с первого августа такие квитанции можно оплачивать только в терминале.
- То есть, только в терминале, а вот так вот лично вам, операционисту - нет? - спрашиваю.
- Да, именно так.
Сделал круглые глаза и пошел ко второму бездушному автомату, которому скормил две квитанции, сунул в него денежных знаков и получил взамен чеки.

Я, конечно, понимаю, что автоматизация - это все круто, правильно и тому подобное. Но отменять возможность оплаты через операциониста - явно их куда-то не туда понесло. Бедные бабушки, которые будут беспомощно таращиться на этих зеленых роботов в попытке выполнить квест "Оплатить что-то там". К тому же все-таки хочется иногда теплого лампового персонализированного обслуживания.

Автомобильное

Вчера ночью был остановлен на посту ГИБДД. Инспектор попросил ненадолго пройти на пост, быть свидетелем.
Чувачело в семейнотрусообразных шортах и майке-алкоголичке был предназначен для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Судя по внешнему виду, результат должен был быть положительным. Товарищ дунул (в приборчик), приборчик зафиксировал 1,5 мг/л выдыхаемого воздуха - распечатал даже по этому поводу чек с показаниями, прямо как кассовый аппарат.
Превышение, получается, в 10 раз от допустимого. Инспекторы говорят, типа, бутылёк водочки ты, похоже, употребил. Товарищ не согласился и сказал, что это было три бутылочки пива. Ну-ну.
Расписался в куче бумажек и поехал дальше, размышляя о том, что мог бы встретить этого товарища на дороге, например, лоб-в-лоб. Ну или еще как-то так. Посему заслуженно пусть будет лишен прав, а может еще и посидит пару недель в кутузке.
Сотрудники ГИБДД, кстати, были крайне вежливы, доброжелательны, и на мои вопросы о том, что происходит и в чем расписываюсь, подробно и спокойно все разъясняли. Респект.

Tags:

Фейл

Вчера вечером мы пили, повод был печальный, но не в нем суть.
Утром кое-как проснулся, чай, душ, все дела.
Решил пойти на работу в темном.
Но потом вспомнил о прогнозе и решил все-таки в светлом.
Тем не менее, в процессе смены решения фейл все-таки случился.

fail_sock

varlamov.ru, прости, я не специально!!!

Aug. 5th, 2014

Наверное в честь дня города впервые испек шарлотку. Рецепт интернетный, простой. Откопал миксер, забодяжил теста, накромсал яблок, ну и в итоге получилось:

шарлотка

С пропорцией теста и яблок все-таки сильно не угадал, последних оказалось значительно меньше, чем можно было. Но, считаю, для первого раза - нормально и, главное, вышло вкусно, уже слопал два немаленьких куска, дочке тоже понравилось!

В следующий раз должно получиться еще лучше!

Мир

Subj катится в тартарары. Уже много лет не могу отделаться от мысли, что навряд ли человечество протянет еще хотя бы сотню лет. Сложно представить, что чувствовали люди во время Второй Мировой, что думали по поводу своих перспектив, но сейчас, когда технологии ушли намного дальше, а через 30-50 лет скакнут (если успеют) еще дальше, вероятность апокалиптического исхода возрастает неимоверно.
Информационные войны взрывают мозг, порой хочется забиться в дальний угол, куда не добивают орудия СМИ, пропаганды и простых блогеров. И в то же время понимаешь, что это не выход - не знать, не слушать, не пытаться предпринять хоть что-то. В конце-концов, если итог неизбежен, то в борьбе ты уже ничего не теряешь.
Но печаль.

apo

Олигаторы

На ria.ru пишут:

Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль в интервью немецкому журналу Spiegel заявил, что санкции Европейского союза против России должны затронуть российских олигархов."В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», — сказал министр, добавив, что это может произойти на следующей неделе".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140727/1017687828.html#ixzz38eVdER8d


Простым жителям России хочется добавить к этому: затроньте, пожалуйста, побольше олигархов, да покрепче.

Comeback?

Надо будет как-нибудь посчитать количество постов "Как-долго-я-не-писал-в-блог-надо-бы-вернуться-в-жж". Собственно этим постом счетчик инкрементируется. За 2014 год - это первый пост, жуть.
Собственно, площадок для жизнеописания и изложения мыслей сейчас у меня четыре: жж, фб, вк и твиттер. В вконтактик не пишу ничего вообще, жж подзабросил, в твиттере изредка отвечаю на чей-нибудь твит и получается так, что основная активность проявляется во враждебном фейсбуке. И вот в очередной раз захотелось возродить жж-графоманию. Попытка - не пытка, денег за нее вроде бы не берут, поэтому вполне возможно, что очередное затишье наступит через 3-4 свежих поста, но если повезет, то через 10-15.
В жж-писательстве, думаю, есть какая-то особая атмосфера, отличающаяся от пульсирующего фейсбука и гопо-контакта, и поэтому до сих пор манящая меня. В фейсбуке ритм главной страницы - этакий столичный, бодряще-деловой, лайк-мотивирующий, в нем хорошо быстро накропать короткую лытдыбрскую новость, прикрепить фоточку, отправить каммент. Ну, и отдача от фейсбука - она сразу - лайки, камменты, красненькие индикаторы. Твиттер - это что-то подростково нервное с выпрыгивающими из ниоткуда твитами, кодировками хештегов и сокращенными ссылками.
В жж - это как будто развалиться в кресле с бокалом вина и сигарой в свете настольной лампы, неспешно растягивая удовольствие постописательства. Одна беда - на это растягивание необходимо большее время, которого с течением лет становится меньше, да и создание хорошего поста требует немного больших усилий, а лень никто не отменял.
Это все было сугубо ИМХО, если что, просто для наполнения comeback-поста.
А так... снова здравствуйте!

Тынц!

Есть тут кто?

О работах

Забавно бывает порой оказаться в изнанке какой-то деятельности, о которой до этого сложились впечатления только с лицевой стороны. Сейчас вот отправил дочку на представление заезжего цирка, проходящего в майском ДК, а сам стою в холле, дожидаясь окончания. Ну, а поскольку сегодня суббота, товарищи брачующиеся активно обрабатываются здесь местным персоналом. Тут настоящий конвеер! Родственники и гости заходят с одной стороны, под команды администратора проходят до условной точки, по сигналу начинают хлопать, в этот момент сверху по винтовой лестнице спускаются окольцованные, включается фонтан, проходит фотосессия. Через некоторое время гостей настоятельно просят освободить помещение, аргументируя тем, что нужно подготавливаться к обслуживанию следующего элемента конвеера, наступает время уборщиц, подчищающих за прошедшей церемонией. Фонтан выключают. И так - вот уже три раза. Отличие только в фотосессионных позах и местах съемки.
В общем-то ничего тут криминального или постыдного нет - одни группы людей получают услугу, другие их оказывают. Просто применительно к свадьбе это вызвало забавное ощущение иллюзорности торжественности и уникальности, которые должны испытывать участники. И сам ведь испытывал оные в свое время. А вот со стороны работников загса это все получает совершенно другой оборот.
О! Пошел четвертый заход!

(текст был написан днем на мобилке, переношу вот только сейчас)

Бесовства псто

Бесит, когда в супермаркете человек в очереди после тебя выкладывает свои покупки на ленту к кассе вплотную к твоим вместо того, чтобы подождать полминуты, когда лента продвинется хотя бы на 30 см. Бесит!!!

Tags:

Оригинал взят у lemath в Срочно! Котики в добрые руки!
Всем привет, я уезжаю в другой город, жить и работать, поэтому в срочном порядке пристраиваю свой прайд. Фоток по тегу котэ полно, но выложу наиболее актуальные:





далее подробнее и по пунктамCollapse )

Транспортный коллапс

Так случилось, что фирма с 1 сентября переехала в новый офис. Переехала недалеко, по прямой - километр. Однако теперь чтобы добраться из дома до работы нужно либо пересечь, либо ехать непосредственно по проспекту Ватутина. С учетом ощутимой естественной прибавки железных ведер с колесами с началом учебного года контраст по времени доставки своего туловища на работу и обратно стал просто убийственным. Если раньше вполне было достаточно 20 минут, то теперь время увеличилось в 2-3 раза. Очень редко получается доехать за полчаса. Страшно представить, что нас ждет через пару-тройку лет - ощущения, что муниципальная власть что-то предпринимает с целью разрешения надвигающегося транспортного коллапса, нет никакого.

Интересный поворот!

Случайно покопавшись в недрах белры, обнаружил забавное и забацал картинкой:



Линки на левое и правое:
http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/policy/53532.html
http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/sport/49764.html
Белгородский хоккей на роликах существует приблизительно 7 лет. За это время по собственным ощущениям испытывал мегарадость дважды, о чем пишу ниже.
Основная наша проблема - это место для игр. Начиналось все со школьных площадок - вначале недолго играли около 32-ой школы, потом относительно долго возле 19-ой. Площадки и там, и там - обычные асфальтированные, без бортов, без ворот, огражденные стенами и окнами школ, что не могло не раздражать местных сторожей, учителей и тому подобных товарищей - соседство все-таки опасное для школьного имущества. И вот однажды на тренировку пришел товарищ, которой сказал - ребяты, пойдемте со мной - там много вкусного, после чего привел нас на хоккейную площадку детского спортивного клуба "Факел", расположенную в районе Б. Хмельницкого - Гагарина. Реальная хоккейная коробка с бортами, воротами, более-менее нормальным асфальтом - в тот момент она показалась нам просто раем. Тогда я испытал свою первую инлайн-хоккейную мегарадость.
На этой площадке мы обосновались надолго. Спасибо легендарному белгородскому дворовому тренеру Ершову Владимиру Сергеевичу, в чьем ведении находилась площадка, - мы никогда не прогонялись с нее, да и сами со временем начали помогать хоть как-то поддерживать ее в приемлемом состоянии: подметали, красили борты, ворота, скинулись и сделали освещение, зимой заливали лёд. Тем не менее, постепенно с ростом навыков становилось ясно, что качество покрытия все-таки неудовлетворительно - колеса/клюшки стирались мгновенно, как на крупной наждачке. Играть становилось весьма затратно, колеса приходилось менять через 2-3 тренировки, некоторые молодые ребята просто не смогли себе этого позволить, ушли.
И вот около месяца назад один наш общий по "Факелу" знакомый пригласил нас на каток, недавно построенный на территории технолога. С год назад я проходил там мимо и воочию лицезрел бурьян, выглядывавший над бортами с площадки. А тут мы пришли и вторая мегарадость вновь охватила меня: покрытие на площадке - это шлифованный бетон, навес со скамейками для переодевания, ворота, борта - красота. Кататься и играть - просто наслаждение для изъеденной грубым асфальтом души. И вот теперь мы шпилим в инлайн-хоккей там. На позапрошлой тренировке было 11 человек - редкость! Теперь бы погодки хорошей! Чувствую, что третья мегарадость случится, если только над коробкой появится крыша! :)

ну и немножко фотокCollapse )

Клиническое

графомания это в том числе такая болезнь когда хочется писать совершенно неважно что просто какие-то буковки и слова которые складываются в предложения совершенно неважно имеющие смысл или нет и вот когда писать как бы и не о чем а хочется приходится изливать поток сознания вот в таком вот виде подумал я и начал писать эти слова не разделенные даже знаками препинания поскольку читать их все равно никто не будет
а вот случился перевод строки ибо поток сознания приостановился иссяк
на кухне тихонько посапывает поставленный на огонь чайник в животе приятно разместилась узбекская дыня купленная на день варенья за ногу кусает комар одуревший от небольшого похолодания
вот вот
хотел написать что вот вот должен закипеть и засвистеть чайник а он взял и засвистел намереваясь разбудить женскую часть семейства и я побежал почти полетел его выключать и вот вновь топчу клавиатуру поставив перед собой испускающую пар чашку чая и поглядывая на две конфетки суфле лежащие возле подсвеченных клавиш
почесал череп
слопал конфету исправил две грамматические ошибки в набранном тексте
хорошо
попускает

Tags:

Здорово прогулялся вчера с mbr и его супругой по ВДНХ и Ботаническому саду. 10 км где-то протопали, на колесе обоРЗения прокрутились, надышались замечательными запахами в саду. Ботанический сад вообще приятно поразил меня своим масштабом, ухоженностью, отсутствием толп народа - в общем всем тем, что не сильно характерно для дефолт-сити.
А ВДНХ заставлен торговыми палатками, аттракционами так, что оценить архитектурную композицию удалось только по верхам, в прямом смысле слова. Ну и Р-7, конечно, крута.

 

Снова синема

Посмотрел вчера "Обливион" с Томом Кукурузом. Хоть и вторично по сценарию, но в целом красиво и смотреть было интересно. Один раз посмотреть можно смело.

Интересно стало, почему тематика постапокалиптического будущего так привлекательна многим?

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow